|
|
かずさん、こんばんわ〜♪
禁じられた遊びの映画に流れるギターの曲を、ピアノで弾いてみました〜♪
ゲストの部屋に載せてくださってありがとうございまーす(^o^)
ミミミミレド〜(右)に ラドミ ラドミ→ラレファ ラレファ(左)の伴奏
で始まっているので、ギターより高い音です。
ピアノのは、似ているようで、ギターの禁じられた遊びと実際に比べて聴くと、あまりに違うのでびっくりしますけど、ピアノはピアノでこれでいいかなぁ。。。。。なあんて思って弾いてみました。
自分用に、ただ、楽しみに弾いてる時は、すらすら弾けるのに、いざ、録音とろうと思ったら、なんと20回ちかく録り直しになりました。録音って緊張して、ほんとにむずかしいですね。フォルテのとこがフォルテになりすぎちゃってごめんなさ〜い。
「リュートのための古風な舞曲とアリア」聞いてみました。映画「ロミオとジュリエット」の舞踏会に流れていた曲の雰囲気に似ていますね。
禁じられた遊びは、スペイン民謡ですが、最近、古い感じのイタリアやスペインの音楽を私もよく聞いています。
かずさんの癒しのピアノ館に行って「エストレリータ」や「ムーンリバー」聞いてきました。こういう曲、いいですね。メキシコの曲、大好きです☆ なつかしかった〜♪
|
|