投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人情報 味噌 関東の求人・転職 中華料理店埼玉県 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:10/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

禁じられた遊び(愛のロマンス)

投稿者:ビオラ  投稿日:2009年 7月31日(金)00時35分21秒
  通報
  かずさん、こんばんわ〜♪

禁じられた遊びの映画に流れるギターの曲を、ピアノで弾いてみました〜♪

ゲストの部屋に載せてくださってありがとうございまーす(^o^)

ミミミミレド〜(右)に ラドミ ラドミ→ラレファ ラレファ(左)の伴奏
で始まっているので、ギターより高い音です。

ピアノのは、似ているようで、ギターの禁じられた遊びと実際に比べて聴くと、あまりに違うのでびっくりしますけど、ピアノはピアノでこれでいいかなぁ。。。。。なあんて思って弾いてみました。

自分用に、ただ、楽しみに弾いてる時は、すらすら弾けるのに、いざ、録音とろうと思ったら、なんと20回ちかく録り直しになりました。録音って緊張して、ほんとにむずかしいですね。フォルテのとこがフォルテになりすぎちゃってごめんなさ〜い。

「リュートのための古風な舞曲とアリア」聞いてみました。映画「ロミオとジュリエット」の舞踏会に流れていた曲の雰囲気に似ていますね。

禁じられた遊びは、スペイン民謡ですが、最近、古い感じのイタリアやスペインの音楽を私もよく聞いています。

かずさんの癒しのピアノ館に行って「エストレリータ」や「ムーンリバー」聞いてきました。こういう曲、いいですね。メキシコの曲、大好きです☆ なつかしかった〜♪

》記事一覧表示

新着順:10/250 《前のページ | 次のページ》
/250