投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト求人情報  関西の求人・転職 懐石料理店岐阜県 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:10/656 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: (無題)

投稿者:薄氷堂  投稿日:2009年10月25日(日)21時12分33秒
  通報 返信・引用
  > No.659[元記事へ]

>三友亭主人gatayanさん

> ちょいと奈良市まで足を伸ばしてきました。

この阿修羅像は有名ですよね。ぼくでさえ知っているくらいですから。

ガラスなしというのはすばらしいです。ガラス越しだと妙な反射があって
見苦しいですし。

> 中では写真が撮れませんのでチケットとパンフレットのみどうぞ。

撮影禁止になるのは、商用に勝手に利用されるのを防止するのはもちろん
ですが、フラッシュ対策も理由のひとつだと思います。

デフォルトでフラッシュ・オート発光というのはまずいですね。球場など
でフラッシュを焚いても光は届きっこないのに(笑)、ピカピカやっています
けど、あれはカメラ・メーカーの責任です。

それから太陽は朝日と夕日以外はむずかしいと思います。太陽を直接入れ
なくとも、逆光で景色を撮るのは至難のわざかもしれません。近距離だとそ
れこそフラッシュを焚くという手もあるようですが……

奈良まで出向いてお疲れでしょうから、まあシシャモで一杯やってくださ
い(写真だけですけど(笑))。

生のシシャモを買って自宅で干したんですが、いや、うまいのなんの。

あるサイトで本物のシシャモは北海道の鵡川町でなければ食べられないと
書かれていましたが、とんでもない! そういうデタラメを書き散らされて
は困りますよね。

釧路・十勝沿岸は昔からシシャモの名産地として有名でして、鵡川などは
足りないものだから、こちらからかなりシシャモを仕入れていると聞きます。
いったいどうしていいかげんな情報が広まったものか?

》記事一覧表示

新着順:10/656 《前のページ | 次のページ》
/656