|
|
> No.645[元記事へ]
>さとうさん
新宿御苑のレポート、どうもありがとうございます。入園料200円というのは実に
すばらしいですね。おっしゃるとおり三時間はあっという間だと思います。
> 実は鮮やかな大型のものが冬に付くそうですので、また秋〜冬に確認してきます。楽しみです。写真の↑のところが、終了した花の残骸なのではと思うのですがどうでしょうか。
なるほど果実でも確認できますね。矢印のところは確かに花じゃないかと思います
が、花の付け根に果実らしきものが見あたりませんね。う〜む、ぼくも実を確かめに
行きたいなあ。
> それと、とうとうデジタル一眼買いました。
おめでとうございます。35ミリ・マクロもいいですね。ぼくの持っているレンズで
いえば55ミリマクロ相当ですから、いわゆる標準レンズとしても使えますし、きっと
重宝するでしょう。
デジタル一眼といえば、ぼくは最初に買った D70 をまだしぶとく使っています。
ときどき CF を認識しなかったり、撮影したはずのファイルが記録されなかったり、
とても外には持ち出せませんので、室内で三脚につけっぱなしにして物撮り専用で
す。
|
|